Espace terroir
Un endroit de rêve pour les amoureux de la bouffe et les amateurs de découvertes!
Au cœur des Fêtes gourmandes, l'Espace Terroir regroupe plus d'une quarantaine d'exposants qui offrent des dégustations et vendent des produits gourmands. Pour le public, c'est une occasion précieuse d'échanger avec des artisans au savoir-faire authentique qui sont de véritables créateurs de saveurs.
Tout au long de l'événement, ces producteurs, commerçants et restaurateurs de partout en province mettent en lumière la richesse et la diversité de notre terroir québécois.
À vos marques, prêts, mangez!
Située à Québec, 1001 fondues est une entreprise familiale créatrice de recettes de fondues avec des fromages du Québec. Nous établissons des partenariats avec des fromageries, microbrasseries, cidrerie et distilleries.
Nos produits sont disponibles en ligne sur notre site web, chez IGA, METRO et quelques boutiques spécialisées.
Nos produits sont disponibles en ligne sur notre site web, chez IGA, METRO et quelques boutiques spécialisées.


Le Domaine des 3 Moulins occupe un site classé archéologique Euro-Québécois du XIXe siècle. Le Vignoble s’est mérité de nombreuses distinctions au Canada et aux États-Unis, dont 3 médailles d’Or au Artisan Awards à San Francisco, Californie. Lors d’un Passage au vignoble, la clientèle peut profiter sur rendez-vous de visites guidées de la vigne et des installations. Après avoir dégusté nos vins, certains en profitent pour pique-niquer sur la terrasse avec une vue imprenable sur le vignoble et le fleuve, sur les bords de la rivière à Matte ou encore sur les rives du St-Laurent.


Le Domaine Kildare est une entreprise familiale spécialisée dans la production de sirop d’érable, de vin et de liqueurs à base de sirop d’érable. Tous nos produits sont élaborés à partir de fermentation du sirop d’érable, on compte le Digestif et l’Apéritif.



La Ferme du Alain se spécialise dans la production et la vente au détail des découpes de bœuf.
La famille Syldia est une ferme familiale située à Neuville. La ferme offre les viandes, œufs et produits de l’érable issus de nos productions directement à notre boutique de vente située sur notre site de production. La boutique est aussi l’occasion de découvrir plus de 35 producteurs locaux. Une visite à la boutique vous charmera à coup sûr!


La Fondation Santé Portneuf recueille des dons afin de soutenir le développement de soins de proximité sur le territoire de Portneuf et d’améliorer les milieux de vie des aînés qui résident dans les six centres d’hébergement de notre région.



Le vieux balsamique, un vinaigre balsamique vieilli en Italie et embelli au Québec.
Miel & Co. est une entreprise apicole située dans Portneuf. Miel & Co. célèbre les abeilles en offrant des produits 100% naturels à sa clientèle et a pour mission de démystifier le monde apicole en éduquant la population sur les abeilles et leur importance dans notre monde. Tandis que plusieurs ne voient que le miel qu’elles produisent, les abeilles jouent un rôle vital dans notre mode de vie et nous croyons qu'il est de notre devoir d'éduquer les gens sur leur importance.


Saveur Primitive est une entreprise familiale dans le domaine agroalimentaire. L’entreprise possède sa propre ferme d’élevage ainsi qu’une usine de transformation alimentaire. Nous faisons la production ovine et caprine ainsi que l’élevage de volailles spécialisées. Les deux propriétaires de l'entreprise, Pier-Luc et Jacinthe, partagent une même passion pour l’agriculture et la bonne nourriture. Saveur Primitive est une entreprise locale qui offre aux consommateurs des produits provenant d’un circuit-court contrôlant chacun des aspects du produit. Saveur Primitive utilise des techniques de transformation simple mettant en valeur les saveurs des aliments. Saveur Primitive saura vous charmer par ses produits !


Les trempettes Super Dips sont de plus en plus connus parmi les gens soucieux de leur santé. Sans sel, sans sucre, sans gluten et agent de conservation elle en font un produit de choix no 1 parmi les produits santé sur le marché.


Tupperware est une entreprise reconnue offrant des produits écologiques, durables et répondants à normes de qualité supérieure. Les essayer c'est les adopter !! Vous désirez en savoir davantage ? Un party Tupperware vous permettra de découvrir nos produits, de les tester et de même goûter de délicieuses recettes.


Il nous fait plaisir de vous accueillir sur nos terres où vous aurez le bonheur de pouvoir vous promener dans les champs et de découvrir une biodiversité impressionnante de fruits et de légumes que nous vous invitons à cueillir librement pour jouir d’une fraîcheur et d’une pureté sans pareille !


L'entreprise a pour mission de promouvoir les plantes, les herbes et les épices issues du terroir autochtone du Québec. Elle porte aussi comme mission sociale d'aider les jeunes dans le besoin.


Nous méritons tous de bien manger tous les jours, malgré les journées chargées et le manque d’inspiration. C’est pourquoi Michèle Atkinson vous fait découvrir Épicure et ses produits, ingrédients de qualité supérieure et outils de cuisine gagne-temps sont conçus pour vous aider à savoir quoi manger pour souper, et à cuisiner rapidement.


Nous vous proposons de bons saucissons québécois qui régaleront vos petites papilles!! Nous en avons à la bière, à l'ail, aux cinq poivres, au cheddar... et encore d'autres sortes pour tous les goûts!!


Cette année nous célébrons 15 ans de commerce! Notre entreprise est familiale et nous sommes fiers d'offrir des bons produits . Les aliments utilisés sont de première qualité pour la création de nos gâteries. Nous offrons une grande variétés de bouchées, de délicieuses sandwiches à la crème glacée trempées dans nos fabuleux chocolats , nos viennoiseries, macarons et chocolats fins vous tenterons à coup sûr.


Il existe plusieurs variétés de miel sur le marché, mais la majorité sont pasteurisés et produits ailleurs dans le monde. Le miel d’épicerie est souvent importé de pays qui n’ont pas les mêmes normes de qualité qu’au Canada. Le miel produit par Miellerie Saint-Patrice est tout naturel et ne comporte aucun additif. C'est le miel utilisé pour produire nos délicieux hydromels. L’entreprise s’engage à fournir un produit vert et de faire affaire le plus souvent possible avec les producteurs locaux, comme le résume sa philosophie: en achetant un produit du miel, vous ne faites pas que supporter un apiculteur local, vous supportez un producteur local de pommes, bleuets, canneberges, framboises, fraises… et plusieurs autres petits producteurs qui n’existeraient pas sans nos abeilles !


Notre jerky artisanal est préparé à la main dans des cuisines de boucher qui répondent aux plus hautes normes de l’industrie. Les foodies les plus critiques apprécient cette viande de porc du Québec de première qualité. Macéré pendant 24h dans une marinade goûteuse, ce jerky est fumé de bois d'érable véritable. Chaque emballage est soigneusement ensaché sous vide pour une fraîcheur certifiée.


Paillard est une boulangerie traditionnelle qui a ouvert ses portes le 16 juin 2016 dans le coeur historique du Vieux-Québec. Dans notre boulangerie, nous priorisons les bons ingrédients et la technique de fabrication artisanale de pains. En plus de notre gamme de pains au levain, retrouvez également de délicieux sandwichs, viennoiseries, pizzas, gâteaux et beaucoup d'autres produits sucrés et salés faits maison.


La distillerie Vice et Vertu, établie à Saint-Augustin-de-Desmaures, fabrique différents types d'alcools entièrement québécois, du grain à la bouteille.


Depuis plus de trente ans, les entreprises Kévy travaillent à développer une gamme de saucisses tout à fait unique en son genre. Ayant comme priorité la santé, l'entreprise a vite fait de se démarquer de la compétition et offre aujourd'hui, un produit de très haute qualité. Sans boyau, sans G.M.S. et sans nitrite de sodium, il va s'en dire qu'avec Kévy, la nature est dans votre assiette.


La Boucanerie d’Henri s’est donné la mission d’offrir aux amateurs du terroir québécois un saumon fumé à chaud et un jerky de saumon fumé artisanal d’exception qui se distingue par son goût, sa fraîcheur et sa texture unique.


C'est en 2017 que nous avons décidé de revaloriser notre terre en Beauce en nous lançant dans les cultures émergentes de champignons agroforestiers et d'ail du Québec.
S'inspirant de tout ce qui pousse sur nos lots, nous développons depuis deux ans des gammes de condiments et assaisonnements aux saveurs surprenantes, naturelles et santé.
S'inspirant de tout ce qui pousse sur nos lots, nous développons depuis deux ans des gammes de condiments et assaisonnements aux saveurs surprenantes, naturelles et santé.



Traiteur à domicile proposant une expérience unique, personnalisée et humaine aux amateurs de viande du Saguenay-Lac-Saint-Jean. L'épicurien se déplace dans tous vos événements festifs afin de mettre l'eau à la bouche à chacun de vos convives! Tous nos plats préalablement choisi et testé par le client sont cuits sur un brasero (four à bois), permettant à la viande d'obtenir un goût unique et particulier.


Nous sommes les 1er québécois producteurs d'huile d'olive et avons notre oliveraie en Italie. Nous sommes sommeliers en huile d'olive et spécialiste en vinaigres balsamiques authentique Italien. Nous produisons notre propre huile d'olive, olives biologiques et grands spécialistes de vinaigres balsamiques. Nous n'offrons que des produits de qualité comme si vous étiez en Italie. Avec une traçabilité de tous nos produits. Ce qui nous rend unique!


Racine et Cie se spécialise dans la préparation de produits traditionnellement lactofermentés tels que la choucroute et le kimchi, mais innove aussi en proposant une large gamme d’aliments lactofermentés. Nous nous donnons pour mission de rendre plus accessible ces méthodes de conservation en proposant à nos clients une façon simple et délicieuse d'intégrer nos produits dans leur quotidien. De plus, nous produisons près de la moitié de nos légumes ici-même, dans le Bas-St-Laurent, et nous sommes très fiers de nous approvisionner auprès de maraîchers québécois pour combler nos besoins.


Pour nous, un produit de qualité est synonyme de fraîcheur. C’est pourquoi nous avons choisi de cultiver nos propres plants de rhubarbe et de sélectionner les meilleures variétés pour offrir des jus de la plus haute qualité. Nous utilisons également le sirop d’érable produit par notre Cabane à sucre Chez Oswald pour la parfaite touche sucrée. Alliant traditions familiales et techniques modernes, nos jus aux recettes uniques célèbrent la saveur acidulée et rafraîchissante de la rhubarbe.



Fabriqués de façon artisanale, les produits Saveurs & Assaisonnements servent de vinaigrettes, marinades et assaisonnements. Faits d'huile d'olive, sirop d'érable et assaisonnements naturels. Un plus pour la préparation de viandes, poissons et même la mayonnaise. Y gouter c'est l'adopter!


Animée de la volonté d'offrir des produits sains, nutritifs et nécessitant peu de préparation, Tempehine nous propose aujourd'hui une excellente alternative aux protéines animales. Notre jeune marque trouve déjà sa place à la fois dans les épiceries spécialisées et dans les grands réseaux de supermarchés. Découvrir le tempeh québécois, c'est l'adopter. Vous verrez!